注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安道然的博客

以人为镜,可明得失。以古为镜,可知兴替。

 
 
 

日志

 
 

揭秘:中国历史上最丑的皇后  

2012-05-11 14:06:05|  分类: 历史杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国古代四大美女肯定是家喻户晓的,可知道历史上也有四大丑女哦,他们分别是嫫母、钟无艳、孟光、阮氏,虽然他们面貌丑陋,却德才兼备,都为历史留下不可磨灭的功绩,一个美女想要俘虏一个男人的心并不难,但一位其丑无比的女子却要战胜所有美女,抓住这世界最有权势的男人可想而知是多么传奇,今天我就给大家讲述这么一位另所有美女嫉妒,所有普通女子振奋的传奇人物——“钟无艳”
揭秘:中国历史上最丑的皇后 - 安道然 - 安道然
                      《我爱钟无艳》电视剧(图)
 
 钟无艳又名钟离春,她是齐国无盐县人,姓钟,所以又称她为钟无盐,她德才兼备、却容颜丑陋,年四十未嫁,许多古书里动不动就说“貌比无盐”,跟“貌如西子”呼应。丑到何种程度?书载她额头、双眼均下凹,上下比例失调,肚皮长大,鼻孔向上翻翘,脖子上长了一个比男人还要大的喉结,头颅硕大,又没有几根头发,皮肤黑得像漆。(如此奇特的长相甚至让有的人猜测钟离春的祖先很可能是从南洋或印度来经商的马来人或达罗毗涂黑人)。
 
   钟离春虽然长了一副让人吃惊的模样,但她志向远大。自幼在奇人鬼谷子收养栽培下并教之以兵法战术。无艳天资聪颖,文韬武略,无所不通。为修炼上乘武功绝情功。她无奈自绝情欲,不能再动凡念…

  当时齐国虽强,但齐王却贪玩,醉心发明,不理朝政。为了齐国的长远之计,在朝廷重臣的帮助下,本只想请无艳出来治理国事的齐王,却爱上了她,开始对她展开百般追求。

  无艳最终被齐王的诚意打动,对齐王动情,做了齐国皇后,协助齐王处理朝政。

  然而因动了情欲,与“绝情功”相冲突,无艳的左脸颊上角出现了一块大红印,变成“红印”丑女,还让齐王误会。

  鬼谷子的师弟无常子向来妒忌师兄之才,曾经与无艳有过节。无常子抓住机会,派春、夏、秋、冬“狐谷四绝”潜入宫中色诱宣王,使得无艳倍受冷落。

  无艳潜心与四位妖精斗法,对外与宰相田婴站在一道,支撑着内宫及国家政局。而宣王顽劣,每日耽于游玩淫乐,衷情于古怪的小发明,并不过问朝政。

    最讨宣王欢心是夏妃,当时的宣王始终只系夏迎春一个人身上,传说钟无艳有多丑、夏迎春就有多美,虽然宣王理智上清楚知道无艳有多好,但感情的天平,却往往不由自主往迎春那边倾斜。

     加上绝顶丑陋的钟无艳,付出所有,只能帮她赢得宣王的敬畏、钦佩、赞叹、欣赏、感激,却从来得不到宣王的爱。屡屡失望的无艳终于彻底寒了心,含泪挥刀斩落长发,收起她几乎被消磨殆尽的破碎真情,想离开不懂珍惜的齐宣王。

  这时鲁国大军主帅吴若出征齐国,齐国告急。无艳临危受命,领兵出征,为齐国解了一时之围。无常子等人嫉妒此时的无艳,他变本加厉,偷走齐开国之君姜太公的遗体,抓走宣王。无艳不弃前嫌,不惜万里前往解救。
  然而一波未平一波又起,魏国欺齐国无主,出兵攻打赵国,以图对邻国各个击破。钟无艳深加“唇亡齿寒”这一道理,在外操纵着朝政,成功策划了历史上有名的“围魏救赵”。 无艳竭尽全力与无常子斗法,使得对方产生内讧,功力更强、更为邪毒的“三头蛇”吃掉无常子而功力大增。

  眼看无艳已无力抵抗“三头蛇”而将被它吃掉,宣王急中生智将自己发明的小炸弹投向三头蛇口中,竟将其炸死。而不幸的是,无艳的一半俏脸被炸弹所伤,已不再拥有往日的花容月貌。所幸此时的宣王已明了爱的真谛,他毫不介意无艳变成什么样子。

  因为爱的力量,齐宣王成为历史上一代明君。 钟无艳 “巾帼不让须眉”的事迹,改变了历史上女性的普遍地位。她辅君征战的事迹名垂千古……如果没有她,齐宣王只是一个不理朝政、花天酒地、败坏国家的昏君。可正是因为有了她,齐宣王才没有继续的堕落下去,齐国也没有过早的衰落。她给了齐宣王当头一棒,她的诤诤谏言使齐宣王幡然醒悟;她尽心尽力的辅佐使齐国国力大增,一时成为“千乘之国”。于是,她成了皇后,母仪天下,仍何美女都无法撼动她的地位。原来,外表的丑陋真的不是那么重要。心灵的美才是仍何东西都无法遮挡的。
  评论这张
 
阅读(2805)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017